Marlango presenta Technicolor

En 1998 Leonor y Alejandro grabaron una maqueta con catorce temas para piano y voz, donde ya se encontraba el núcleo de lo que sería su primer álbum. En invierno de 2002, el neoyorquino Óscar Ybarra, recién instalado en Madrid, escucha el material y decide incorporarse al proyecto. Entre los tres dan forma a un trabajo que ve la luz en febrero de 2004.

Su primer disco, Marlango, tiene influencias que van del rock al jazz, a la banda sonora del cine de David Lynch.

Después de un año de conciertos por toda España, Portugal y Japón, recibieron de manos de Pedro Almodóvar un disco de oro por las primeras 50.000 copias vendidas.

En septiembre de 2005 publican su segundo álbum, Automatic imperfection, que también consigue el disco de oro en España.

El 25 de septiembre de 2007 salió a la venta su tercer álbum de estudio The electrical morning.

Su cuarto álbum de estudio,Life in the Treehouse,  salió a la venta el 2 de marzo de 2010, con la colaboración de Rufus Wainwright, Suso Sáinz y Jorge Drexler.

El 17 de abril de 2012 salió a la venta “Un día extraordinario”, quinto disco del grupo y el primero en castellano. Precedido por el sencillo “Dame la razón”, el álbum se grabó en directo y el proceso quedó registrado en vídeo, disponible para su descarga con la edición especial del disco.

Tras dos años de trabajo, el 14 de octubre de 2014 lanzan “El Porvenir”, sexto disco de la banda que conmemora los diez años de carrera profesional. La pareja formada por Watling y Pelayo cuentan con las colaboraciones de Enrique Bunbury, Fito Páez y La Santa Cecilia en una magnífica versión de “Ay Pena Penita Pena”.

El 21 de Abril de 2018 publicaron un single en vinilo con la nueva canción “Poco a Poco” adelanto de su nuevo disco que presentarán en el Teatro Rialto el 23 de octube de 2018.

Y en las siguientes ciudades:

Marlango presentación

Discografía

  • 2004: Marlango
  • 2005: Automatic Imperfection
  • 2007: Selection (recopilatorio)
  • 2007: The electrical morning
  • 2010: Life in the Treehouse
  • 2012: Un día extraordinario
  • 2014: El Porvenir
  • 2018: Technicolor

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s